Présentation

Julien et Benoît MAINGUY sont agriculteurs de la ferme du Pré Clos et proposent la vente de viande. Depuis 3 générations, la ferme du Pré Clos est une exploitation familiale qui se transmet de père en fils tous passionnés par leur travail. Depuis des années, elle a su se développer pour proposer de nouveaux produits à ses clients. Elle est spécialisée dans la vente directe de volailles (poulet, pintade, cannette, canard, chapon) ainsi que de viande bovine, issues de son élevage traditionnel de veau et de bœuf.

4
1
2
3
image00004

Produits

Soucieux du bien-être de leurs animaux, Julien & Benoît les nourrissent aux céréales produites à la ferme.

  • Veau élevé sous la mère (colisé par 7 kg sous vide ).: Blanquette, osso bucco, escalope, côte de veau, rôti de veau dans la noie, rôti de veau carotte, paupiette.
  • Vache de race Parthenaise (colisé en 7 ou 12 kg sous vide) : 7 kg : Bifteck, pavé, basse côte, faux filet, rôti, bourguignon, pot au feu, steaks hachés et barquettes de 500gr sauces bolognaises.
  • Dans les colis de 12 kg, la quantité est multiplié par 2 et vous trouvez au choix soit une côte de bœuf soit une fondue
  • Volailles : Poulets, Pintades, Canettes, Canard, Chapon (pour les fêtes de fin d'année)

Modes de production

L’exploitation s’étend sur plus de 100 hectares, ce qui lui permet de produire ses propres céréales destinées à l’alimentation du troupeau, favorisant ainsi une production de viande de qualité supérieure.

  • Les volailles : Avec leur propre infrastructure dédiée à l’abattage, ils fournissent environ 3000 poulets par an ainsi que des pintades, des canettes, des canards et des chapons pour la période des fêtes de fin d’année.
  • Le bœuf : Le cheptel compte environ 200 bovins (60 vaches de race Parthenaise et Blonde Aquitaine) élevés en plein air."

Où trouver les produits

  • Ventes sur place
  • Sur commande via leur site internet ou par téléphone
  • Retrait : mardi & vendredi après-midi
   

© Photos de Yves-Noël BAILLARD

Viande
Ferme du Pré Clos

145, le Pré Clos, 44 430, Le Loroux-Bottereau

07 82 19 45 37
commande@lafermedupreclos44.fr

Découvrez d’autres producteurs locaux