Présentation
Xavier est producteur de kiwis concellois depuis 2015, année où il a repris l’un des plus anciens vergers de kiwis de Bretagne, planté en 1979 ! En effet, la vallée de la Loire est l’endroit idéal pour le kiwi avec un sol riche et léger très propice à la croissance des arbres fruitiers.
Le climat doux et ensoleillé est également un élément important pour le développement de fruits sucrés et savoureux.
On attend avec impatience l’automne, pour venir à les cueillir !
Produits
Kiwis frais et produits transformés à base de kiwi (smoothie, confiture, compote, jus ...)
Modes de production
Taillage, éclaircissage, épamprage, fauchage… les travaux ne manquent pas dans le verger. La plupart sont d’ailleurs réalisés à la main. Une attention particulière est portée au maintien des haies bocagères qui servent à la fois, à la protection du verger et à l’hébergement de la faune auxiliaire.
En 2022, 400 arbres et arbustes sont plantés pour protéger la nouvelle plantation. Au total, 14 espèces différentes ont été associées pour créer cette haie diversifiée.
Où trouver les produits
- Cueillette au verger : La cueillette des kiwis à lieu chaque automne, au moment des vacances de la Toussaint. Ouverture pendent la récolte : tous les jours (7jours/7) sauf le 1er novembre.
- Vente directe au verger : Permanence pendant l’hiver : tous les lundis de 9 h à 12 h.
18 route Clémence Lefeuvre, 44 450, Saint-Julien-de-Concelles