Présentation
Vignerons-Éleveurs, c’est ainsi que se définit le Domaine du Champ Chapron. Une exploitation alliant Charolaises, Highland Cattle et domaine viticole au cœur d’une biodiversité majeure. C’est un lieu où la nature et la passion se rencontrent pour créer une expérience inoubliable. La cave est une pièce chaleureuse typique de la région nantaise. Le domaine vous propose de parcourir le vignoble grâce aux offres d’œnotourisme.
Produits
Le domaine du champs Chapron vous proposera:
- Bocaux : Bœuf Bourguignon, Bœuf Carottes et Rillettes de Bœufs.
- En blanc : Muscadet Coteaux de la Loire, Cru Champtoceaux, Malvoisie Coteaux d’Ancenis, Gros Plant du Pays Nantais, Sauvignon (Val de Loire) et Chardonnay (Val de Loire).
- En rosé : Gamay (Val de Loire) et Grolleau (Val de Loire).
- En rouge : Gamay Coteaux d’Ancenis, Gamay (Val de Loire), Cabernet (Val de Loire)
- La cuvée IALACH, l’originalité de l’alliance de la biodiversité :
- En blanc : Melon/Sauvignon (Vin de France)
- En rosé : Cabernet/Gamay (Vin de France)
- En rouge : Abouriou (Vin de France)
- Méthode Traditionnelle Brut : en blanc, rosé et rouge.
- Ainsi que du miel.
Modes de production
Alliant Viticulture et élevage, le Domaine du Champ Chapron a la volonté de préserver un équilibre naturel, l’association harmonieuse de haies, prairies, rivières et vignes a créé un écosystème riche et diversifié, un trésor naturel que nous préservons et encourageons. Ainsi, les vignes sont cultivées dans une démarche HVE avec 80% d’enherbement dans la vigne. Le domaine s’occupe également de ruches à proximité des parcelles viticoles afin d’y favoriser la biodiversité.
Où trouver les produits
- Vente directe sur place
- Du lundi au samedi de 9H à 19H
- Ateliers d'œnotourisme dans la vigne :
- Visite du vignoble
- Dégustation
- Accords mets et vins
1 Le Champs Chapron, 44 450, DIVATTE SUR LOIRE