Présentation

Florent et Lou s’associent en 2024, dans le cadre de la transmission d’une exploitation familiale qui élève des bovins de race Charolaise. La vente directe de la viande de bœuf auprès des particuliers, présente sur la ferme depuis les années 90, leur permet de maintenir un contact privilégié avec les consommateurs. Les éleveurs organisent des journées Portes Ouvertes annuellement afin de partager leur passion.

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Produits

Colis (10kg environ), en assortiment et conditionnés sous vide :

  • Un rôti de boeuf, différentes pièces à griller, une côte ou vianed pour fondue et brochettes, du steak haché et de la bolognaise
 
  • Deux variantes :
  • Colis "traditionnel" : avec un morceau de Bourguignon et un pot au feu
  • Colis "Grillades": pas de morceaux à mijoter, ceux-ci sont remplacés par des chipolatas et des merguez

Modes de production

Les animaux sont nourris avec des fourrages et du pâturage produits par l'exploitation. Les bovins sont élevés en plein air pendant la  belle saison et hivernent en bâtiment pour plus de confort. Il y a 150 naissances de veau par an réparties en deux périodes : septembre/octobre et février/mars.   Conscients des enjeux écologiques, Florent et Lou exploitent leurs terres selon le principe Haute Valeur Environnementale (HVE) qui limite le recours aux produits phytosanitaire et aux engrais de synthèses pour la production des fourrages et céréales nécessaires à l'alimentation du troupeau.

Où trouver les produits

  • Vente directe sur place (en colis)
  • Un vendredi par mois (contacter par mail ou téléphone)
 
  • Vente au détail à la Boissière du Doré
  • Epicerie Boucherie Primeur "Les Saveurs de Tinaïs"

Viande
GAEC Grasset-Grenapin

23 bis La Brégeonnière, 44 430, La Boissière du Doré

06 76 03 36 78 // 06 08 88 61 56
earlgrasset.m@gmail.com

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