Présentation
Afin de s’établir dans le vignoble nantais, Guillaume a choisi de se tourner vers l’élevage d’un petit ruminant : le mouton.
Selon lui, c’est l’animal qui préserve le mieux les environnements naturels et faisant preuve d’une grande résilience.
Dès son arrivée, il certifie son exploitation en agriculture biologique pour fabriquer fromages et yaourts.
Produits
À la Bergerie, vous pourrez y retrouver :
- Fromage frais herbe (tomates basilic, échalotes, fines herbes) / affiné / Tomme / fêta/ yaourt (vanille, citron)
- Viande au colis
Modes de production
Guillaume élève en agriculture biologique 50 Brebis dont 35 pour la traite.
- Ses brebis sont de race Lacaune, race mixte tant apprécié pour son fromage et sa viande.
- Pour ne pas forcer la saisonnalité, il ne produit pas de mi-octobre à décembre.
Où trouver les produits
- Vente directe sur place
- Vendredi 17H30-19H
- Marché du Loroux-Bottereau
- Jeudi 15H-20H
- AMAP
- Regrippière
- Maisdon-sur-Sèvre
- Le Pallet
- Rezé
- Nantes
- Woofing
- Guillaume héberge les visiteurs en échange de travaux agricoles, afin de faire des rencontres et de leur permettre de voyager