Présentation

S’adapter à l’animal sauvage, travailler en plein air, tel était le souhait de Jeannie quand elle s’est installée en 2000 comme éleveuse d’escargots.

Spécialiste de l’escargot ou passionnée de curiosité ? Welcome chez Jeannie !

20191107_103219
escargots-leloroux-44-levignoblenantes--2-

Produits

Chez Jeannie, vous pourrez y retrouver des Escargots farcis en coquilles et des plats cuisinés.

Modes de production

Helix aspersa aspersa dit le Petit gris c’est le nom des quelques 100 000 à 150 000 escargots élevés chez Jeannie. Durant 6 mois, ils profitent d’un élevage sous serre, évoluant dans des espaces enherbés où ils se nourrissent principalement de végétaux (plantain, moutarde, trèfle, phacélie). Puis, les produits sont transformés sur place dans le laboratoire de Jeannie, qui vous fera découvrir de délicieuses recettes.

Où trouver les produits

  • Vente au marché
  • Au Loroux-Bottereau :  jeudi de 16h00 à 20h00
  • A la Chaussaire : mardi de 16h00 à 19h00
  • À Sainte-Luce-sur-Loire : marché du samedi matin
  • À Haute-Goulaine : Les Délices de Thaïs, en décembre
  • À Basse-Goulaine : Marché des Terroirs, à l'automne et au printemps

Viande
L’escargot du Val de Loire

135 La Rinière des Landes, 44 430, LE LOROUX-BOTTEREAU

06 81 05 61 01
lescargotduvaldeloire@neuf.fr

Découvrez d’autres producteurs locaux