Présentation

C’est en 2020 qu’Alexis, ancien naturaliste, décide de mettre les pieds dans le monde agricole. Il est aujourd’hui paysan boulanger et éleveur. Alexis est un conservateur de races anciennes puisqu’il a des brebis solognotes et des chèvres des fossés. Ces races sont adaptées pour vivre à proximité du marais de Goulaine. La ferme de Royet est en Agriculture Biologique et s’étend sur 50 hectares.

IMG_8618
IMG_8629
IMG_8627
IMG_8626
IMG_8624

Produits

Alexis vend principalement du pain au levain. Mais aussi de la viande d’agneau et de chevreau.

Modes de production

La ferme de Royet est certifié en agriculture biologique. Le pain fabriqué par Alexis est cuit une fois par semaine dans son four à bois. Ses brebis pâturent ses champs ce qui permet une fertilisation naturelle de la terre. Les brebis vont même pâturer en hiver entre les rangs de vigne et dans le blé.

Où trouver les produits

Pain
Ferme de Royet

Royet, 44 330 LA CHAPELLE HEULIN

06 18 37 55 46
alexis.viaud@free.fr

Découvrez d’autres producteurs locaux