Présentation
C’est en 2020 qu’Alexis, ancien naturaliste, décide de mettre les pieds dans le monde agricole. Il est aujourd’hui paysan boulanger et éleveur. Alexis est un conservateur de races anciennes puisqu’il a des brebis solognotes et des chèvres des fossés. Ces races sont adaptées pour vivre à proximité du marais de Goulaine. La ferme de Royet est en Agriculture Biologique et s’étend sur 50 hectares.
Produits
Alexis vend principalement du pain au levain. Mais aussi de la viande d’agneau et de chevreau.
Modes de production
La ferme de Royet est certifié en agriculture biologique. Le pain fabriqué par Alexis est cuit une fois par semaine dans son four à bois. Ses brebis pâturent ses champs ce qui permet une fertilisation naturelle de la terre. Les brebis vont même pâturer en hiver entre les rangs de vigne et dans le blé.
Où trouver les produits
- Vente directe sur place
- Vente sur commande
- Paysans du vignoble
- Samedi matin de 11h30 à 13h00
- https://paysansduvignoble.fr/
Royet, 44 330 LA CHAPELLE HEULIN