Présentation
Bienvenue dans l’un des berceaux du Muscadet! Au Château Cassemichère on a pour volonté de promouvoir la belle appellation du Muscadet.
Aujourd’hui, c’est Philippe Ganichaud qui s’occupe de l’exploitation. Sa famille est issue du vignoble, c’est pourquoi il y est très attaché.
L’œnotourisme a également une place importante. Pour Philippe Ganichaud c’est un moyen de pouvoir partager sa passion. C’est parler d’une histoire, d’une famille, d’un terroir… Ainsi le Château Cassemichère fait partie du réseau Vignobles et Découvertes et est labélisé Caves Touristiques.
Produits
14 cuvées sont réalisées sur place.
Vous pourrez notamment découvrir du Muscadet Sèvre et Maine/lie, des vins IGP Val de Loire et autres vins de France.
D’autres produits sont aussi vendus au château comme des terrines, du foie gras ou encore du miel.
Modes de production
Ici on pratique l’agriculture raisonnée. L’exploitation est certifiée HVE.
Où trouver les produits
Vente directe
Du lundi au samedi de 9h à 12h30 et 14h à 18h ainsi que le dimanche de 9h à 12h.
Boutique en ligne, sur le site internet du château.
Œnotourisme
Le Château Cassemichère vous accueille toute l’année, sur réservation, afin de découvrir son terroir au travers des visites guidées et des dégustations. Visites et dégustations : 9€ / personne pour 1h
Des séminaires, des événements, des mariages, des anniversaires, et toutes autres activités peuvent être organisés au château.
Des hébergements y sont aussi proposés.
La Cassemichere 44 330 La Chappelle-Heulin