Présentation

Historiquement l’un des plus anciens domaines viticoles du vignoble nantais, les viticulteurs locaux demandent, en 1950, aux frères de Saint-Gabriel de faire de Briacé un lieu de formation. Le château de Briacé devient alors, en 1957, un lieu d’enseignement et de transmission du savoir-faire en production vitivinicole. Le domaine école de Briacé est aujourd’hui un véritable terrain de pratique grandeur nature. Les élèves cultivent les parcelles avec les professeurs et des professionnels, qui leur transmettent leur savoir-faire.

DSC00912
DSC00917-1
DSC00913
DSC00915
DSC00914-1
DSC00916-1

Produits

13 cuvées sont produites à partir de raisins issus de 7 cépages différents.

Quatre gammes de vins vous sont proposées: Emblème, Transmission, Ligérienne, Festive. Avec des vins IGP en rouges, blancs et rosés, des Muscadet Sèvre et Maine dont le cru communal Goulaine, le Gros Plant du Pays Nantais, mais aussi des pétillants.

.

Des fruits et légumes sont également cultivés sur place. Pour plus d'informations vous pouvez consulter la page Facebook dédiée:

Serres Briacé

Modes de production

Le Château Briacé est un lieu d’expérimentation pour ses élèves.

Le domaine possède 22 ha de vignes, dont 6ha de vignes sont en agriculture biologique, et le reste est en cours de conversion. Aucun insecticide n’est utilisé depuis 1998.

Où trouver les produits

Vente directe sur place : Ici, la vente directe est un moyen de valoriser le travail de chacun.

  • Mercredi au Vendredi de 10h à 12h et de 14h à 18h
  • Samedi de 9h00 à 13h00
Portes ouvertes
  • Courant Novembre

Œnotourisme Le Château de Briacé est un lieu de partage et de découverte, c’est pourquoi l’équipe sera ravie de pouvoir vous accueillir tout au long de l’année.

Les offres sont à consulter sur leur site internet: https://chateau.briace.com/oenotourisme/    

Viticulture
Château de Briacé

Briacé 44300 Le Landreau

07 62 13 20 14
contact@chateau.briace.com

Découvrez d’autres producteurs locaux