Présentation
Historiquement l’un des plus anciens domaines viticoles du vignoble nantais, les viticulteurs locaux demandent, en 1950, aux frères de Saint-Gabriel de faire de Briacé un lieu de formation. Le château de Briacé devient alors, en 1957, un lieu d’enseignement et de transmission du savoir-faire en production vitivinicole. Le domaine école de Briacé est aujourd’hui un véritable terrain de pratique grandeur nature. Les élèves cultivent les parcelles avec les professeurs et des professionnels, qui leur transmettent leur savoir-faire.
Produits
13 cuvées sont produites à partir de raisins issus de 7 cépages différents.
Quatre gammes de vins vous sont proposées: Emblème, Transmission, Ligérienne, Festive. Avec des vins IGP en rouges, blancs et rosés, des Muscadet Sèvre et Maine dont le cru communal Goulaine, le Gros Plant du Pays Nantais, mais aussi des pétillants.
.
Des fruits et légumes sont également cultivés sur place. Pour plus d'informations vous pouvez consulter la page Facebook dédiée:
Modes de production
Le Château Briacé est un lieu d’expérimentation pour ses élèves.
Le domaine possède 22 ha de vignes, dont 6ha de vignes sont en agriculture biologique, et le reste est en cours de conversion. Aucun insecticide n’est utilisé depuis 1998.
Où trouver les produits
Vente directe sur place : Ici, la vente directe est un moyen de valoriser le travail de chacun.
- Mercredi au Vendredi de 10h à 12h et de 14h à 18h
- Samedi de 9h00 à 13h00
- Courant Novembre
Œnotourisme Le Château de Briacé est un lieu de partage et de découverte, c’est pourquoi l’équipe sera ravie de pouvoir vous accueillir tout au long de l’année.
Les offres sont à consulter sur leur site internet: https://chateau.briace.com/oenotourisme/Briacé 44300 Le Landreau