Présentation

Avec 35 ans d’expérience dans l’élevage caprin dans le vignoble nantais, Antoine, Christine et Damien ont développé une passion pour la chèvre. En agriculture biologique, 130 chèvres de la race Saanen, Poitevin et Alpin sont élevées en plein air. La vente directe était pour eux une évidence, pour leur permettre de mettre en valeur ces produits locaux.

Début 2024, ils ont intégré le collectif Paysans du vignoble.

DSC01220
DSC01217 - Copie
DSC01219

Produits

À la ferme, vous pourrez acheter et découvrir  11 variétés de fromage de chèvre, du fromage blanc, et du yaourt :

  • Fromages de chèvre frais nature, ail et fines herbes, poivre, affinés rond ou bûche, bûches cendrées, pyramides, tommes ou tommettes,
  • Pâtes sèches complètes, semi complètes, aux légumes du moment

Modes de production

  • Les chèvres pâturent autour de la chèvrerie.
  • L’exploitation est en autonomie totale avec sa production de fourrage, céréales et trèfles, que les chèvres mangent toute la journée.
  • Tous les produits sont transformés sur place.

Où trouver les produits

  • Vente directe sur place
  • Lundi au samedi de 17H à 19H
 
  • AMAP
  • Landreau-Divatte
  • La Regroupière
  • La Haye Fouassière
  • Saint-Yo
 
  • Marché
  • La Remaudière de 17H à 20H (1er jeudi du mois)
 
  • Vente non alimentaire sur LeBonCoin
  • Céréales pour les poules et des bottes de paille
 

Produits laitiers
Ferme de la Galaxie

La Carrière, 44 430, Le Loroux-Bottereau

02 40 33 85 30
galaxiebio@orange.fr

Découvrez d’autres producteurs locaux