Présentation

Une exploitation agricole dans un bâtiment du XIIe siècle, alliant agriculture et pension pour chevaux ? Bienvenue chez Mathilde Gripon!

Elle a repris l’exploitation viticole de son père en 2020 et a choisi de se consacrer à son domaine de prédilection, le maraîchage biologique. Mathilde a toutefois conservé 3,8 hectares de vignes, sans pour autant produire de vin. En tant que pension pour chevaux, elle a également la possibilité de fertiliser ses sols et de vous proposer des légumes de grande qualité. Prenez plaisir à déguster les légumes frais à la ferme de la Mottrie !

image00023
image00025
image00030
image00018
image00012
image00006
image00005

Produits

Mathilde produit une cinquantaine de légumes en fonction des saisons.

Modes de production

Depuis 2011, la ferme est en Agriculture Biologique et depuis la reprise en maraîchage a recours à une fertilisation naturelle grâce à la pension équine. Notamment, la création de la couche chaude qui allie du fumier et de la paille pour enrichir et réchauffer les sols.

Où trouver les produits

  • Vente directe sur place
  • Vendredi de 18H30 à 19H30 à partir de Paysans du vignoble
 
  • AMAP 
  • La Chapelle-Heulin le vendredi soir
  • Paysans du vignoble
  • Choisir un point de retrait et commander en ligne cagette.net
 
  • Pension pour chevaux
  • Capacité de 10 chevaux

Légumes
Ferme de La Mottrie

7 La Levraudière, 44 430, La Chapelle-Heulin

06 76 73 52 78
fermedelamottrie@laposte.net

Découvrez d’autres producteurs locaux