Présentation

C’est en 2021 dans le village du Vigneau que Cédric s’est installé pour développer un élevage de volaille. Passionné, il prend contact avec le conservatoire des races animales en Pays de Loire (CRAPAL) et s’engage dans une démarche de conservation de la race ancienne : La poule noire de Challans autrement appelée « poule nantaise ».

Il élève ses volailles en plein air labellisé Agriculture biologique.

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Produits

À la ferme du Vigneau, on vous propose des poulets prêts à cuire, en découpe sous vide (cuisses, filets, ailes) ainsi que des abats sous vide (gésiers, foie, cœur).

Modes de production

Cédric prend à cœur la santé de ses volailles. La ferme est certifiée en agriculture biologique. Il est engagé dans une démarche d’agroforesterie (plantations d’arbres fruitiers, haies, etc.) avec des écoles, l'association des enfants et des arbres et Terres en Vie. L’exploitation tourne en moyenne avec 1750 poules qui sont élevées dans des cabanes en bois mobiles. Les Poules ont un espace de vie qui évolue constamment afin d’améliorer leur bien-être, et éviter les maladies notamment en agrandissant ou déplaçant leur parcours. Il élève des poulardes et des poules noires de Challans qu’il garde 180 jours dans leurs cabanons.

Où trouver les produits

  • Vente directe sur place
  • Vendredi de 17h à 19h (date et commande sur le site )
 
  • AMAP
  • Le Landreau-Divatte, La Regrippière, Saint-Yo (dates, heures et lieux variables)
  • HORAIRES AMAP
 

Viande
La Ferme du Vigneau

La Ferme du Vigneau, Le Vigneau, La Chapelle-Heulin, France

06 02 13 95 61
lafermeduvigneau@outlook.fr

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